• Перекрывает трещины
• Простота применения и экономичность
• Обеспечивает водонепроницаемость при давлении воды до 7 атм. (DIN 1048)
• Предотвращает карбонизацию бетона
• Пригоден для резервуаров с питьевой водой, а также для нанесения на поверхности, вступающие в контакт с продуктами питания, согласно требованиям стандарта W-347
• Наносится на влажные поверхности без применения грунтовки
Рекомендации:› Минимальная температура нанесения Aquamat-Flex +5°С
› При защите поверхности от воздействия давления воды, необходимо, чтобы насосы, поддерживающие низкий уровень воды в процессе проведения работ, не переставали работать, пока Aquamat-Flex не достигнет конечной прочности (на это потребуется примерно семь дней)
Способ применения:Подготовка основания:Удалить с поверхности пыль, остатки масел, все отслоения и рыхлые участки. Места протечек могут быть зачеканены гидравлическим цементом Aquaflex. После чего заполняются и заглаживаются швы и трещины при помощи ремонтных составов Rapicret, Durocret или цементного раствора, модифицированного Adiplast, далее поверхность смачивается. Существующие швы раскрываются под конус (при этом его основание должно быть на глубине 3 см от поверхности, а вершина - ближе к поверхности) и заполняются вышеуказанным методом.
Арматура и металлические закладные обрезаются на глубину примерно 3 см от бетонной поверхности, отверстия над ними герметизируются таким же образом. В кирпичных кладках вначале производят заполнение кладочных швов, и поверхность заглаживается цементным раствором с добавлением Adiplast. В случае проведения гидроизоляции в подвалах старых зданий, вся штукатурка срубается до высоты 50 см над уровнем воды, после этого поверхность подготавливается, как описано выше.
Приготовление:Содержимое компонента А (порошок) добавляется в емкость с налитым компонентом B (эмульсией), постоянно помешивая.
Нанесение:Сначала поверхность обильно смачивается водой до состояния «матовой влажности», не допускается глянец. Смесь наносится валиком или щёткой минимум в два слоя, что зависит от требуемого расхода и величины водной нагрузки. Наносить первый слой Aquamat-Flex, слегка вдавливая в основание, используя только кисть. Чтобы избежать образования трещин, максимальная толщина каждого слоя составляет 1 мм. Наносить каждый последующий слой допускается только после полного высыхания предыдущего. Необходимо защищать свежее покрытие от воздействия прямых солнечных лучей, быстрого высыхания, дождей и мороза.
Меры предосторожности:Цемент, который содержится в компоненте A, при контакте с водой реагирует как щелочь. Классифицируется как раздражающее вещество.
Очистка:После работ с материалом инструменты сразу же следует очистить. После высыхания очистить можно будет только механическим способом.
Хранение:Компонент A: 12 месяцев при условии хранения продукта в оригинальных, запечатанных мешках в сухих условиях в помещениях, защищенных от мороза.
Компонент Б: 12 месяцев со дня изготовления при условии хранения продукта в оригинальной, запечатанной таре в сухом помещении, защищенном от прямых солнечных лучей и мороза. Рекомендуемая температура для хранения от +5°C до +35°C.
Расход:Толщина слоёв и расход Aquamat-Flex зависит от степени нагрузки воды.
Степень воздействия воды:› Влажность: расход 2 кг/кв.м, толщина слоя около 1.5 мм
› Вода без давления: расход 3 кг/кв.м, толщина слоя около 2 мм
› Вода под давлением: расход 3.5-4 кг/кв.м, толщина слоя около 2.5 мм.
НЕ доставляются бесплатно:
Стоимость доставки этих товаров уточняйте у менеджеров.